Blumensträuße mit Schokolade

Ob zum Geburtstag, als Zeichen der Verbindung, zum Jahrestag oder zu Muttertag: Wenn Schokolade die Antwort ist, dann ist die Frage unwichtig... Unsere Schokoladen-Präsente sind alle von höchster Qualität, sowie wir es seit Jahrzehnten von unseren Blumensträußen sagen können. Wenn Freude schenken, dann richtig!
Lieferdatum:
Preis:
Anlässe:
Sortierung:

Sträuße für jede Botschaft

Die hier für Sie zusammengestellten Sträuße passen zu verschiedenen Anlässen: Wählen Sie einen unserer in Herzform gebundenen Exemplare „Für Dich“ oder „Amore“, bekommt Ihr Geschenk eine romantische Note. Mit „Farbenfreude“, „Oh Happy Day“ oder „Frühlingssonne“ schicken Sie eine große Portion Frohsinn und Sonne auf die Reise zu einem tollen Menschen. Die Selektionen mit „Geburtstagskuchenuntersetzer“ bringen jedem Geburtstagskind eine große, freudige Überraschung nach Hause.

Pralinen-Kunde

Feine Pralinen sind die höchste Kunst der Confisérie und verzaubern den Genießer durch ihre feinsten Zutaten. Der Begriff kommt aus dem Belgischen. Was man in Belgien Praline nennt, nämlich feine gefüllte Schokolade, würde man in Frankreich „crotte de chocolat“ nennen. Die französische Praline ist eine mit Puderzucker verzierte, in Schokolade getauchte Mandel oder Haselnuss. Im Deutschen sagen wir „Praline“ oder „Praliné“ und meinen damit meist das eine sowie das andere. Die offizielle Regel für die Verwendung des Wortes „Praline“ ist: ein mundgerechtes Konfekt, das zu mindestens 25% aus Schokolade besteht.

Herstellung von Pralinen in Belgien

Die belgische Pralinenkunst besteht darin, flüssige Schokolade in eine Form zu gießen, mit feinster Füllung zu veredeln und schließlich mit einem Schokoladendeckel zu verschließen. Als Füllung wird hier Caramel, Ganache oder Nougat mit Variationen an Nüssen, Trockenfrüchten und oftmals Alkohol. Eine weltweit bekannte Formvariation der belgischen Praline sind die so genannten „Meeresfrüchte“.

© 2021 Valentins GmbH. Alle Preise inklusive Mwst. zuzüglich Versandkosten.